среда, 31 октября 2018 г.

5. В гостях у Индусской семьи в Харидваре. Пикник на крыше. Проверяем индийский блаблакар

Во время посещения аюрведического института Патанжали мы познакомились с аспирантом Никлом, который предложил нам остановиться у него дома.
Попрощавшись с утра с нашим хостером из Риши, доктором Кетаном и Оуд(имя сложнопроизносимое для нас, мы называли её Оля) из Франции ранним утром мы отправились в Харидвар, в гости.
50 км до Харидвара проехали в общей моторикше:
Никл пообещал нас встретить в центре и отвести в свой family house(семейный дом). Пока ждали Никла, поели в местной кафешке. Никл встретил нас на машине, по пути ещё заехали на вокзал. Он как раз встречал свою жену, которая приехала из Дели.
На своей машине, типичной для Индии Suzuki swift, Индийской редакции под названием Marutti(ветер на хинди). Это, наверное самая популярная модель в Индии на сегодняшний день.
Его дом был  в одном из жилых кварталов. Квартал представлял собой улицу с двухэтажными домами-виллами, стоящими впритирку.

На цокольном этаже гараж с хоз помещениями, на первом зал, гостиная и кухня. Нас поселили на мансарде с выходом на крышу.
Никл жил с женой и родителями. Его мама с женой приготовили для нас традиционный индийский обед. В принципе все то же, что и в кафе, даже свежеиспеченные вездесущие чапати, только гораздо вкуснее, по-домашнему.
После плотного обеда мы пошли отдыхать, ближе к вечеру Никл обещал провести нам экскурсию.
На экскурсию Никл взял своего друга, Дханмедра. С произношением и написанием его имени возникли сложности, и мы называли его просто Димой.
Нас посадили в машину и повезли за город. На выезде из города ребята зашли в какой то магазин с решетками и купили маленькую бутылку виски. С алкоголем в Индии сложно и дорого, кроме Гоа конечно же. Во первых нужно найти магазин, который будет где то на краю города, а во вторых цена его далеко не бюджетная. Так же закупили индийских чипсов, снеков с повышенным содержанием перца.
Везли нас часа два-три. Для меня до сих пор остается загадкой зачем? Через Хардвар протекает Ганга, есть огромный Шива и, наверное, много ещё чего. Нас везли три часа, для того что бы выйти в не особо живописном месте:

Ну да, Ганга и тут текла, только зашитая в бетонные берега:
Минут 40 мы там постояли, поболтали, приговорили виски смешанные с колой и поехали обратно!? Да, людей тут поменьше было, но они все равно были и мусор был...
Обратно опять три часа. Обратил внимание, что все едут на дальнем свете и всем пофиг. Несколько раз просил Никла выключать свет перед встречкой, но понял что это бесполезно.
Вернулись в дом, где нас ждала горячая масала с сильно перчеными сладостями?!
Пообщались с папой Никла. Его отец был инженером на электростанции. Он ещё помнил те времена, когда СССР помогал Индии с электрификацией. Родители придерживались индуистких традиций, не ели мяса(40% индусов вегетарианцы), не пили алкоголь. Вечером родители уезжали на свадьбу в Джайпур:
Свадьба в Индии это очень серьёзно, пышно и дорого. 30 тысяч $ в среднем. Поэтому, может, и разводов очень мало. Про Джайпур нам говорили уже не впервый раз. Сами индусы называли его одним из первых городов, которые стоит посетить в Индии.
Когда родители уехали, ребята решили нам устроить гриль на Крыше. Крыша у дома плоская, что вполне позволяет использовать её как место для пикников, внизу то места практически нет, ни двора ни газона. Всё очень плотно, не так как в Дели(боковые улочки Мэйн базара полный трэш), конечно, но не разгуляешься.
Алексей с Димой остались дома,  меня Никл взял пассажиром н свой скутер. Скутер у него тоже был, конечно же. Машины у индуса может и не быть, а вот скутер быть обязан.
И мы по темноте полетели куда то на край города Харидвара.

Оказывается мы ехали за свежей курочкой. В Индии замороженного мяса я не видел. Куры продаются живыми. Возле магазина стоят клетки, покупатель показывает пальцем, её тут же и разделывают.
Потом мы ещё покружили по городу и заехали в магазин с решетками за бутылкой Брокарди. Ребята нам явно хотели оказать все возможное гостеприимство.
Вернулись на крышу. Дима стал готовить гриль, высыпав все две пачки специй!?
Ещё потом долго общались. Легли мы поздно.

Утром нас ждал блаблакар в Дели. Я понял, почему в Индии все пользуется биде, после того количества специй бумага никак не спасает...
Блаблакар в Индии не очень популярный, но зато ещё пока честный.
Водитель с пассажиром интеллигентного вида привезли нас в Дели и помогли вызвать такси. Отель мы забронировали заранее, как оказалось зря. Но об этом и непередаваемом колорите Дели в следующем посте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий